总办结量: 
总办件量: 
7
办理期限(工作日)
  • 受理部门:
  • 就业服务部门
  • 办理地点:
  • 市(县、区)公共人才就业服务机构
  • 受理时间:
  • 国家法定正常工作日
  • 咨询电话:
  • 0551-62644144
  • 监督电话:
  • 0551-62644144
  • 收费标准:
  • 免费
设定依据 服务对象 受理条件 申请材料 办理程序 办理流程图
  设定依据
1、《安徽省人民政府关于促进经济平稳健康发展的意见》(皖政〔2017〕42号)
2、《安徽省人民政府办公厅关于进一步降低实体经济企业成本的通知》(皖政办〔2017〕43号)
3、《关于使用失业保险基金支付企业稳岗补贴有关问题的通知》(皖人社发〔2017〕31号)
  服务对象
(一)稳岗补贴:采取有效措施不裁员、少裁员,稳定就业岗位的企业。 (二)增补稳岗补贴:煤炭、钢铁等列入国家化解产能过剩计划的企业(以下简称化解产能过剩企业)。
  受理条件
(一)生产经营活动符合国家及所在区域产业结构调整政策和环保政策。即非国家或省、市政策性关闭破产(整体关闭破产)名录内企业,且企业申请年度未受过环保部门行政处罚。
(二)非严重违法失信企业或“僵尸企业”。严重违法失信企业指根据发改委等28部门《印发<关于对财政性资金管理使用领域相关失信责任主体实施联合惩戒的合作备忘录>的通知》规定,通过“信用中国”网站和企业信用信息公示系统向社会公布的失信企业;“僵尸企业”指根据安徽省委省政府《安徽省扎实推进供给侧结构性改革实施方案》精神,已停产半停产、连年亏损、资不抵债、靠政府补贴和银行续贷存在的企业。
(三)依法参加失业保险并缴纳失业保险费用。
(四)上年度未裁员或裁员率低于同期省城镇登记失业率,列入国家化解产能过剩计划的煤炭、钢铁企业裁员率低于百分之十。裁员率,以企业上年度1月在岗职工人数为基数,按企业上年度全年裁减职工人数计算。依据《劳动合同法》第37条、第39条、第44条第一至第三款解除合同的职工不计入企业裁减职工人数。
  申请材料
  办理程序
1、申报单位在省阳光就业就业网上经办系统(以下简称“系统”)账号生成后,登录“系统”,在线申请并填报单位稳岗补贴申报
2、市、县人力资源和社会保障部门及财政部门通过“系统”查看填报的信息,进行审核、复核,结果通过“系统”反馈给申报单位
3、申报单位提交失业保险费返还确认单
4、系统公示
5、市、县财政部门将补贴资金拨付给申报单位。
  办理流程图
快速访问 :  网站地图    意见反馈    联系我们  
友情链接 :  安徽公共招聘网    安徽创业云平台  
主办单位 :  安徽省人力资源和社会保障厅  皖公网安备 34010302001162号
网站备案 :  皖ICP备16024713号-4  网站标识码:3400000104